Im Gersdorfer Tal wird in ehrlicher Tradition für die Kenner und Genießer unserer sächsischen Heimat, Bier gebraut. Bier das schon immer schmeckte.
Bekannt ist es unter Namen wie "flüssiges Brot" oder "das kühle Blonde", die alten Römer nannten es "Cervisia", was so viel bedeutet wie "Kraft der Erde" und in Ägypten hieß es "Heck". Und auch hier in der Glückauf-Brauerei Gersdorf wird es seit 1880 gebraut - das Bier. Langjährige Brautradition und edle Grundstoffe sorgen für den Erfolg der Glückauf-Biere.
Doch die Brauerei bietet weit mehr als "nur" das Brauen von Bieren. Regelmäßig finden für passionierte Biertrinker und für alle, die es sonst noch interessiert, Führungen "Rund ums Bier" statt. Dabei wird das Brauen von damals bis heute dokumentiert und es wird dem Besucher ein Einblick in eine lange Tradition gewährt. Das ganze Rezept wird Ihnen zwar nicht verraten, aber auf die Verkostung müssen Sie nicht verzichten - das ist doch Ehrensache!